navymedea: (Default)
Ходила устраиваться на работу в компанию Пoxopoнный дoм. Они выпускают каталоги, из которых можно узнать что они производят: гробы-венки это понятно, но еще множество нового в похоронном деле я узнала! Тележки складные для гробика, лифт для спуска гроба в могилу, церковное барахло. Танато-косметика для умерших - клей, для губ и глаз, чтоб случайно не открылись! Одежда для работников похоронных агентств, урны всяческие. Диваны в виде открытого гроба для любителей готики.
Гробы красивые импортные: суженый книзу и высокий кверху - "Итальянец", одинаково высоких - "Француз". В Америке выпускается гроб в три раза шире чем обычные - квадратный, для "big and beautiful" американцев. Продают по 20 шт. в месяц (в США, не здесь).
Также с каталога узнала кто оставил самое большое завещание; и самое маленькое - один миллионер оставил все деньги различным организациям, а своей жене- 1 шиллинг с запиской "Пусть купит себе билет на трамвай и поедет куда-нибудь утопится".
Еще про обычаи захоронения, находки погребений, прям энциклопедия, а не каталог!
Директор приятный, сотрудники обаятельные (хоть собеседования я ждала около 1,5 час., рассматривала каталог и мило беседовала с одной из бухгалтерш, она рассказала как они все в Москву ездили на выставку похоронных принадлежностей), офис симпатичный и светлый! От дома не далеко.
И что я это пишу то, вот смотришь на все это и думаешь - Как миленько все, но через пол-года это все будешь ненавидеть!

PS. Они мне не перезвонили, значит не подошла.
navymedea: (Na huy)
22.14 КБ

Снег валил, такой густой. Хотя все думали, что больше морозов не будет - без шапок начинают ходить как -10 покажет. Особенно девки. Вообще, если честно - бабы в Новосибирске страшные как сам пиздец. Вот по улице идешь, или по эскалатору спускаешься - ужас, все тетки ненакрашеные, отожратые, брюхо вперед под норковой шубой! Красивых и симпатичных одна-две, нет обаятельных и притягательных, страшные женщины тут.
Не симпатичные, прямо скажу, лица. Недружелюбные, а надменные.
Не красятся, губы красят одна из десяти. Симпатичных мало, очень мало, процентов 5 от общей массы, симатичные только таджички-уборщицы. Хотя мужики не такие страшные, мужики обычные, встречается довольно много высоких и больших сибиряков в шапках-ушанках из лисы серебристой или из бобра песочного - огромная на бошке. Во Владивостоке намного больше красивых женщин, следящих за фигурой.
В норковых шубах довольно много женщин, и школьницы и пенсионерки, не говоря уже про модниц в шикарных светлых шубках. Особенно театре или в филармонии - поголовно в норк.
navymedea: (Default)
572.67 КБ

отмечать в течение 15 дней. Жечь петарды и фейрверки - отгоняет злых духов. Одеваться во все красное, духи боятся красного. Развесить фонари с изображением драконов.
Еда на столе - символическая: длинные макароны - знак долголетия, рис - достатка, карп - силы, фасоль - здоровья.
Символический атрибут - грабли. Иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье.
navymedea: (Na huy)
http://www.flickr.com/photos/26704331@N04/
navymedea: (Krnrsk)


Новосибирск. огромный город, здания небольшие 3-5 этажей вдоль широких проспектов - как в Китае широкие.
Много торговых центров, в одном из них кино-комплекс с 7 залами! Ходили туда на "Аватар 3Д", нереально прекрасно.
Ходили в сосновый бор гуляли. что меня еще поразило - придворовыми дорогами если идешь - машины пропускают всегда!
бензин 20-60
яйца 27
сыр голландский 165, маздам - 190

в принципе, нравится, но бл холодно, морду ношу в шарфе и дышу внутрь, из-за этого очки сначала потеют, а потом мерзнут, в результате не видно ничего.
Пивнушек много, в каждом доме.
номера на транспорте 4-х значные. Проезд 16 р. и по специальное проездной карте - 14 р., ее покупаешь и предъявляешь кондуктору, который специальной машинкой считывает, т.е. не надо мелочь трясти. Удобно, когда пальцы задубели %)
navymedea: (Default)


Приветствую всех! Я в Новосибе, тут утром -8 и безветренно
дороги все чистые и убраные, прямо поражаюсь, Елки нарядные везде,
navymedea: (Default)
48.85 КБ

А в нашем доме, этажом ниже меня! Чистится, наверно в преддверии.
Рядом можно разглядет бутылку из-под водки, джин-тоник и пепельница полная окурков! Т.е. он настоящий! и Снегурочка тож была, джин-тоник пила.
navymedea: (Default)
Продолжаю исследования книг [оставленные людьми, которые жили до нас в квартирах, которые мы снимаем].
В предыдущей квартире на Окатовой было очень много книг а-ля «шпионы; мент-чужой среди своих; волк-одиночка всю МВД-шную мафию победил кучу денег огреб».
Также книжка про болезни кошек. Открыв на случайной странице, можно узнать, что у кошек тоже бывает сифилис и рак.
А в шкафу нашлись СД-диски с записями фашистских маршей.

В новой квартире разнообразие вкусов: несколько книг про психологию, вот к примеру выдержка с книги: «Социальная психология»:
Негативные, плохие события (травмы) имеют более сильный и продолжительный эффект, чем очень радостные события. Т, е, как опоздали на поезд, помнится сильней чем хорошо отдохнули, (Факт смерти дает более мощный толчок к размышлению, чем факт рождения)* - остальное в конце, кому интересно.

Также на полках Донцова, журнал «Космо» без обложки, оттуда рецепт коктейля:
1 банка вареной сгущенки, 3-4 банана, смешать в кух. комбайне, добавить литр молока, посыпать тертым шоколадом.

В подъезде, на окно 1 этажа иногда выкидывают книги советского периода выпуска, я подобрала «Сказки братьев Гримм», сборник повестей индийских писателей, Саммерсет Моэм на английском. А также целую библиотеку книг по фотографии, выпущенных в советское время, очень была рада «Истории портретной фотографии» - счас такое не купишь.

Отрывок из книги "Социальная Психология":
* “В реальной жизни все плохие события имеют более серьезные и продолжительные последствия, чем сравнимые по силе хорошие события. Критика привлекает больше внимания и сильнее влияет на наши эмоции, нежели похвала».
Плохое настроение оказывает на наше мышление и на нашу память, более сильное влияние, чем хорошее. (Вопреки присущему нам природному оптимизму, мы чаще думаем о том тяжелом – с точки зрения эмоций, - что было в прошлом, чем о хорошем).
В нашем словаре больше слов, описывающих негативные эмоции, чем тех что описывают позитивные чувства.
Из ряда вон выходящие негативные события (травмы) имеют более продолжительный эффект, чем единичные очень радостные события. (Единичный случай изнасилования причиняет такой вред, загладить который не могут даже самые сильные романтические переживания. Факт смерти дает более мощный толчок к размышлению, чем факт рождения).
Плохие житейские события привлекают больше внимания и вызывают больше размышлений, чем столь же рутинные, но хорошие. (Люди меньше радуются, заработав деньги, чем огорчаются, когда теряют их.)
Очень плохая обстановка в семье сильней сказывается на природном интеллекте детей, чем очень хорошая. (Вред, который плохие родители способны причинить своему одаренному от природы ребенку, легко может сделать его мене талантливым; хорошим же родителям надо немало потрудиться для того, чтобы их способные дети стали еще способней).
Власть, которую имеют над нами тяжелые события, такова, что они готовят нас к преодолению опасностей и к тому, чтобы защитить себя от смерти и от инвалидности. Для выживания негативный опыт может быть важнее позитивного. Плохое играет важную роль в нашей жизни, и это обстоятельство – одна из вероятных причин того, почему на протяжении за все время своего существования психология уделяла значительно больше внимания негативному, чем позитивному.
Чтобы преодолеть негативные события, которые случаются в жизни каждого, в нашей жизни должно быть гораздо больше хорошего, чем плохого.
navymedea: (Default)
Если меня кто хочет спросить –
как определить катарсис это или наоборот,
я могу запросто объяснить – если ты после
встречи с искусством идешь с чувством
восхищения, улыбаешься, и тебя прёт –
это редкий гость катарсис.

В пятницу ходили в театр, моя любимая Аронова «Маленькие комедии».
Волшебно, просто сказочно, обожаю Марию Аронову. М. Полицеймако тож неплох,
достойно.
А С.Шакуров поразил необычайно сильным голосом, хотя ему за 60, наверно.
Сами комедии, как оказалось, по мотивам повестей Чехова, «Медведь» и "Предложение".
В водевильном стиле, пошленько поставили. Опошлили Чехова.
Хотя, я смеялась от души. Зал битком, все нарядные. Знакомых никого, как
всегда :(
2 отделения промчались очень быстро, казалось, пролетело 10-15 минут!
Приедут – еще пойду.

Потом зашли ко мне на огонек, так как я счас свободная мадемуазель.

R. пытался объяснить как счас всё плохо и война – наилучшее, что может быть
(читайте Веллера).

Я по пятницам не желаю ничего такого слушать, тем более после театра. Я
хотела говорить о спектакле, о театрах, впрочем, R. рассказал про московскую
постановку «Юноны» и «Авось» - все, говорит, рыдали! Во как!

W. показывала фокусы со стаканами, расколотить, хотя, не получилось - кончилось.

Так же, она, как всегда малость подвыпив, допытывалась , есть ли хороший секс
без любви. Я плавала в этом вопросе, т.к. не было рядом S., который своими
милыми рассказами про знакомую, жену геодезиста, разбавляет мои пуританские
взгляды. Да и вопросы она формулировала, хер поймеш – я начало забывала, пока
она «лит», потом «шапку», заголовок еще… Журналисты....
Да времени было мало – разве вечера хватит?
navymedea: (Default)
22.78 КБ

Это новый сорт помидоров томато-уродо-эротикус.
Салат из них вкусней, чем обычныв в 3,14 раз.
navymedea: (sleepy)
navymedea: (Default)
73.95 КБ

вот я уже и на работичке любимой наконец. На этих пляжах только делов что валяться на горячем песке, купаться, спать после обеда, гулять на скалы, кататься на байдарке, поедать по 3 мороженых за день, а, главно за всем этим - не опоздать на обед или ужин! Наряжалась в летнее - топы, парео, шортики. Браслетики и заколочки-бабочки - прям в детство впала.
Вбадминтон не поиграли - ветренно. На пляжах народу мало, очень мало, море прохладней чем в том году.
Принимали гостю с Сюрпризом, напились на пляже. Я была удивлена что моя память сохранила токо то что было до захода солнца, а что смеркалось - то нет. Но все рассказывали, что было здорово. И упала я когда была трезвая, а когда пьяненькая - нет, т.к. меня трогательно вели под ручки, спасибо вам!
фотк парочка
http://www.flickr.com/photos/26704331@N04/?saved=1
Готовимся ко Дню Байкала! Все помним? 23 августа.
navymedea: (Default)
28.46 КБ

закат перед ВМФ
navymedea: (Default)
выходные прошли супер! Приходили в гости долгожданные Сестра и Брат по Разуму.
они были настолько милы, что пока не выпили весь алкоголь (большое количество которого вызывало опасения, что мы справимся), спать не легли! Вот это наши люди, без кокетств.
также был мастер-класс по поеданию кильки, шекспировские прения, просмотр прошлогодний фотографий с отдыха! просто классический клуб АА. Никогда не забуду Его пьяным, как бурундучок смешной. А Она - весела и не умученая любимым начальником.
Наутро немного была больна, приехала подруга с цитрамоном, и также привезла чай в термосе, заваренный на травах. Я после которого прям ожила! волшебный.
потом оказалось, она тож собирается в Артем, довезла меня до Артема, а дальше я автобусом до поселка.
Там тож все прошло здорово, Анжела приготивила картошку молодую, курицу в духовке, очень-очень душевно.
на следущий день каталась на велике! так здорово по проселочным дорогам! я ехала, а ребенок рядом бежал по лужам. Жаль в нашем городе негде ездить на велосипеде.
И мама Анжелина, известная скандалистка и мозгоклюй, не приходила в гости! Во прет!
а обратно тож хорошо добралась, ехали друзья с Находки и меня подобрали - вот бывают же дни когда все срастается.
navymedea: (Default)
44.20 КБ

В этот день 26 марта:
В Великобритании День матери;
Россия продала Аляску 1867 г.;
День вьетнамской молодежи;
В Бангладеш День Независимости 1971;
Исламский Новый Год;
Владимир Путин первый раз избран президентом России 2000 г.;
Cкончались: Людвиг ван Бетховен, Сара Бернар
navymedea: (Default)
49.54 КБ

Самолетом Владивосток-Иркутск, поездом Иркутск-Красноярск
Город застраивается огромными торговыми центрами. Мы ходили в один – «Планета», прям аж 2 раза ездили, за раз не обойдешь, огромнейший. На 1-м этаже бутики, а на 2-м – 3д кинотеатр, бильярд, боулинг и тп.
В Кр-ске стояли не холодные погоды, даже сами красноярцы отмечали, что мороза-то и не было. Максимум было -19 когда мы ходили в заповедник «Столбы»,пришлось лицо шарфом завязывать, как в детстве. Это было 7 января, народ, видать, бухал по квартирам, поэтому было немноголюдно. Вечером пришли домой, я (обычно вино пила) с морозу за ужином замахнула 4 рюмки водки. Уснула как вырубилась, в одежде и не умытая.
Также сходили в театр, Т.Уильямс «Трамвай «Желание», давно мечтала. Нам достались места в ложе, которая находилась прям на сцене! Потрясающее чувство, всё действие происходит на расстоянии пару метров, как будто я нахожусь в эпицентре. Театр маленький, ремонт наверно, делался лет 40 назад. Зрительный зал маленький, зато 3 этажа балконов.
В боулинг сыграли, хромаю до сих пор, обожаю я боулинг.
На ёлку центральную сходили, скульптуры ледовые любоваться, в Ир-ке не успели.
Еще нас свозили на видовую площадку, на р.Енисей есть скала, которая выдается над рекой, там сделали дорожку и балкончик, открывается шикарный вид на дачи непоследних людей в местной политике, также вдалеке виден поселок Овсянка, в котором жил и похоронен писатель Астафьев. Уже как стемнело, ездили на горку, там часовня, что на 10-рублевой купюре, поэтому ее назвали «Денежкина часовня», открывается роскошный вид на светящийся город, прямой как стол. Вообще, странно просыпаться и смотреть в окно и видеть, что ни одно дерево не колышется от ветра, кусты стоят как статуи… Грустновато даже, я б сказала
Просто гуляли вечером по городу, центральные улицы засажены светящимися разноцветными деревьями, вообще иллюминации богато!
Мы каждый день куда-то ходили и ездили и за все время я не видела ни одной аварии! И, соответственно, ни одной пробки.
В Кр-ске меня также никто не слушает, я не успеваю сформулировать – перебивают, не дают сказать! Вот как всегда прямо.
Обратная дорога на поезде утомила очень, сам поезд был в 12 ночи, я уснула только часа в 4, а в 6 пришли ёбаные китайцы. Галдят, лапшу свою вонючую запарили. Фу бля, сидела и думала, что понимаю почему раньше в америке были трамваи и поезда – половина для белых и половина для черных… Самолет тож был поздно – в 2 ночи. на ж/д вокзалах обоих городов ни одного бича, а ментов много.
Подарков никому не купила, денег было в обрез, купила только отцу водку «Шушенская».
navymedea: (Default)
71.54 КБ

Я подумала, тупо просто сходить в ресторан на день рожденья, надо в кино. Собрались на 12 ч., а потом в 16 ч. В «Пилау Фиш», но из-за крестного хода мы очень долго ехали, а потом вышли с автобуса и побежали бегом – всё равно опоздали. Зато поучаствовали в крестном ходе – прошли сквозь толпу .
Собрались на «Квант милосердия» - хотя не люблю я бондиану эту вечную. Так как это продолжение, заранее посмотрели начало, «Казино «Рояль» - аж я влюбилась в агента 007! Новый терминатор! На мордочку он конечно, страшненький, но жутко обаятельный, и более человечный – если дерется, то по личику может кровь течь и рубашонка грязненькая… а не так как в предыдущих сериях – даже прическу не помнет. Очень он мне понравился, с десяток лет не бывало, чтоб мне понравился киногерой. Очень динамичный, драки там вообще жесткие. Но «Квант…» - средний фильм, сюжетные линии вообще хер пойми, Куриленко – кто сказал ей, что она актриса? Она там мебель.

В «Пилау Фиш» все в черно-белых-деревянных тонах, элегантно. Я заказала филе молодого крокодила на гриле, с имбирем, соусом и жареной солью. Я бы не сказала, что крокодил похож на курицу – абсолютно нет, я бы сравнила вкус – нечто среднее между парной свининой и навагой, впрочем, несколько жестковато. Друг заказал темпуру с морепродуктов, мы менялись блюдами и пробовали.
Еще хочу заметить, про официанток – мне показалось, что нас снимали на скрытую видеокамеру, потому что только салат доешь – прибегает девка, уносит посуду. С тарелки доешь – только вилку положишь, тут же прибегает – грязную посуду уносит. Салфетку бросишь – уносит, и секунды не прошло!
navymedea: (Default)
Пока я смотрела спектакль – одолевали несколько сомнений: вот интересно, с какой точки зрения смотрели люди этот спектакль 75 лет назад, в первый раз? А мне, в свете последних «адмиралов», как смотреть?
(Коротко о сюжете: Действие происходит в 1918 г., на военном корабле, почти все офицеры убиты и власти присылают комиссара, навести порядок. А комиссар - женщина).
Потом подсказали, что был такой фильм, черно-белый еще, по этому спектаклю, комиссар там была прямая и уверенная, как топор революции; а нынешняя – мятущаяся, сомневающаяся…
Сама постановка – живая, не скучная, мне не захотелось уйти в антракте. Как всегда Р.Колотухин и Т.Зарюта – великолепны, сильны; А вот высокий актер, игравший Алексея – вот не нравится он мне, кажется – гопников тебе только играть, а не самого решительного матроса, кажется он сам не понимает смысла того, что говорит - а в фильме этого матроса играл В.Тихонов.
Еще некоторые фразы: «Ты откуда? Из Питера? – Да»; «Мы, из Питера, мы никого не боимся!» “Держава должна уметь каждому настучать по башке» - приобретают новый смысл, вызывают смешки в зале.
В конце аллегория – сначала спустился кровавый Андреевский флаг, а потом обычный белый, и раза в 2 больше, чем первый.
также понравилось что не было никакой лав-стори... Одна революция!!!!

Profile

navymedea: (Default)
navymedea

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:01 am
Powered by Dreamwidth Studios